Tugas Pokok dan Fungsi

Dasar : Peraturan Bupati Kabupaten Semarang Nomor 83 Tahun 2013 tentang Perubahan Atas Peraturan Bupati Semarang Nomor 91 Tahun 2011 tentang Tugas Pokok, Fungsi dan Rincian Tugas Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Inspektorat, Lembaga Teknis Daerah, Kantor Penanaman Modal dan Perijinan Terpadu dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Semarang.

• Tugas Pokok Organisasi

Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Semarang mempunyai tugas Melaksanakan penyusunan dan pelaksanaan kebijakan Daerah dibidang kesatuan bangsa dan politik.

• Fungsi Organisasi

Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik menyelenggarakan fungsi :

1. perumusan kebijakan teknis dibidang kesatuan bangsa dan politik;
  2. pemberian dukungan atas penyelenggaraan pemerintahan daerah dibidang kesatuan bangsa dan organisasi masyarakat dan organisasi politik;
  3. pembinaan dan pelaksanaan tugas bidang kesatuan bangsa dan organisasi masyarakat dan organisasi politik; dan
  4. pelaksanaan tugas lain yang diberikan oleh Bupati.