VISI DAN MISI

PENEGUHAN  KABUPATEN SEMARANG YANG MAJU , MANDIRI , TERTIB DAN SEJAHTERA

MISI

Berdasarkan visi pembangunan tersebut ditetapkan MISI pembangunan Kabupaten Semarang Tahun 2016-2021, adalah

1. Meningkatkan kualitas SDM yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan   YME, berbudaya serta menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi.
  2. Mengembangkan produk unggulan berbasis potensi lokal (INTANPARI) yang sinergi dan berdaya saing serta berwawasan lingkungan untuk menciptakan lapangan kerja dan peningkatan pendapatan.
  3. Menciptakan pemerintahan yang katalistik dan dinamis dengan mengedepankan prinsip good governance didukung kelembagaan yang efektif dan kinerja aparatur yang kompeten, serta pemanfaatan teknologi informasi.
  4. Menyediakan infrastruktur daerah yang merata guna mendukung peningkatan kualitas pelayanan dasar dan percepatan pembangunan.
  5. Mendorong terciptanya partisipasi dan kemandirian masyarakat, kesetaraan dan keadilan gender serta perlindungan anak disemua bidang pembangunan.
  6. Mendorong terciptanya pengelolaan sumber daya alam dan lingkungan hidup dengan tetap menjaga kelestariannya.